viernes, 15 de abril de 2011

pan de cebolla

ingredientes:
  • harina panadera               1,500 kg.
  • levadura fresca                     75 gr.
  • mejorador enzimático           15 gr.
  • agua                                   750ml.
  • azúcar                                  75 gr.
  • sal                                        30 gr.
  • manteca                              150 gr.
  • cebolla picada                     600 gr.
otros
  • aceite para formar.
  • mezcla de huevos, agua y sal para barnizar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar la harina con el mejorador.
  3. Disolver en el agua el azúcar y la sal.
  4. Unir la mezcla y la disolución y formar una masa homogénea, agregar la manteca y la levadura fresca.
  5. Sobar hasta obtener el punto de gluten.
  6. Embolar, reposar y laminar en forma rectangular en mesa enharinada , esparcir la cebolla previamente tratada, condimentada y fría.
  7. Enrollar y fraccionar cada porción de 60 gr.
  8. Sobreponer en bandejas previamente engrasadas.
  9. Fermentar de 60-90 minutos a 30-35°C y humedad relativa 70%.
  10. Barnizar con mezcla de huevos, agua, sal.
  11. Hornear a 170°C de 10-15 minutos.


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