viernes, 15 de abril de 2011

pan serranito

ingredientes:
  • harina panadera           2,250kl.
  • azúcar                            300 gr
  • sal                                    12,5gr.
  • manteca                            50 gr.
  • levadura instantánea         12,5 gr.
  • anís tostado                     12,5 gr.
  • agua                            1,250 ml.
preparación:
  1. Disolver azúcar con la sal en el agua.
  2. Cuando se utiliza levadura seca es preferible echar primero todos los ingredientes secos es decir agregamos la harina y la levadura seca.
  3. En la mesa de trabajo hacer un hoyo, y a continuación echamos la disolución.
  4. Este amasado debemos hacerlo a mano hasta formar una masa bien mezclada y homogénea.
  5. Al fin agregar la manteca.
  6. Luego proceder a dividir a manualmente en pequeñas porciones para cada pan.
  7. Embolar cada porción y colocar en una tabla de madera ligeramente enharinada.
  8. Reposar por espacio de 15 minutos.cubriéndola con un paño limpio.
  9. Pasado los 15 minutos enharinar toda la superficie de la masa y enharinar cada bandeja.
  10. Con la mano bajar cada masa en forma redonda, aplanar.
  11. Colocar en las bandejas enharinadas.
  12. Fermentar durante 45 minutos.
  13. Hornear en temperatura de 200°C por 4-5 minutos y con un vaporizado al inicio de 18 segundos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario