miércoles, 11 de mayo de 2011

pan brioche

ingredientes:
  • harina panadera             1.500 kg
  • levadura fresca                   75 gr
  • mejorador enzimático         15 gr
  • leche en polvo                    75 gr
  • agua                                300 ml
  • azúcar                             225 gr
  • sal                                    22.5 gr
  • huevos                            300 gr 
  • mantequilla                      450 gr
otros:
  • manteca para engrasar.
  • huevos mezclados con leche líquida para barnizar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos, harina , leche en polvo, mejorador.
  3. Disolver en el agua la sal y el azúcar.
  4. Agregar los huevos y unir con la mezcla anterior.
  5. Agregar la margarina y formar una masa homogénea.Incorporar la levadura.
  6. Sobar hasta obtener el punto gluten.
  7. Pesar 1.2 kg. Dividir en 30 piezas de 40 gr cada unidad.
  8. Dividir la porción de la pieza en dos partes ( 35gr- 5 gr), bolear las dos porciones y poner en moldes engrasados una sobre otra.
  9. Fermentar de 60-90 minutos a temperatura de 30°C y con humedad relativa 70%.
  10. Barnizar con huevo mezclado con leche.
  11. Hornear 160-170°C de 10- 15 minutos.




3 comentarios:

  1. Gracias por unirte a mi blog! Desde hoy te seguiré porque me encanta hacer pan y tus recetas son estupendas!

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  2. Me gusta tu blog, tienes recetas estupendas, he anotado varias para hacerlas por casa.
    Besos, saluditos y seguiré visitándote desde Venezuela.

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