jueves, 14 de abril de 2011

pan hot dog


ingredientes:
  • harina panadera    1.50 kl.
  • mejorador                  15 gr.
  • leche en polvo            60 gr.
  • levadura fresca           75 gr.
  • agua                675- 750 ml.
  • azúcar                       195gr.
  • sal                               22.5gr.
  • manteca                     150 gr.
  • esencia de vainilla           3 ml.
otros
  • aceite para bandejas.
  • huevos para barnizar.
  • ajonjolí para decorar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar ingredientes secos (harina,mejorador ,leche en polvo).
  3. Disolver, sal y azúcar en el agua.
  4. Unir la mezcla con la disolución hasta formar una masa homogénea.
  5. Agregar la manteca y la esencia de vainilla.
  6. Incorporar la levadura fresca.
  7. Sobar hasta obtener una masa elástica.
  8. Dividir en piezas de 80 gr.
  9. Formar, bolear y poner en bandejas engrasadas.
  10. Dejar en reposo de 5 minutos y luego aplastar (desgasificar) con la mano en forma circular.
  11. Fermentar de 60-90 minutos a temperatura de 30°C y humedad relativa de 70 %.
  12. Barnizar con huevo rebajado con un poco de agua y decorar rociando ajonjolí.
  13. Hornear a 160°C y por un tiempo de cocción de 12-15 minutos.


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