viernes, 15 de abril de 2011

pan de chocolate

ingredientes:
  • harina panadera          1,000 kg.
  • azúcar                           160 gr.
  • sal                                  15 gr.
  • mejorador de masa         10 gr.
  • agua                              350 ml.
  • huevos                              3 unid.
  • margarina                      160 gr.
  • sal                                   15 gr.
  • levadura fresca                40 gr.
  • esencia de vainilla              3 ml.
  • cocoa en polvo                20 gr.
  • color caramelo            al gusto.
  • canela en polvo                  5 gr.
  • cobertura rallada            100 gr.
otros
  • aceite para bandejas.
preparación:
  1. En la amasadora echar la harina, mejorador, sal ,azúcar, agua, huevos y levadura y amasar por 7 minutos aproximadamente.
  2. Agregar la manteca y la esencia de vainilla.
  3. Encontrar el punto gluten.
  4. Retirar la masa de la máquina.
  5. Dividir la masa en dos partes iguales.
  6. Una de las partes volvera a la máquina.
  7. Agregarle la cocoa, la canela, cobertura y el color caramelo.
  8. Prender en 1° velocidad hasta que tome un color uniforme.
  9. Dar el modelo caracol.
  10. Fermentar por 3 horas.
  11. Hornear a 160°C por 15 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario