miércoles, 13 de abril de 2011

pan ciabata

ingredientes:
  • harina panadera          3,00 kl.
  • levadura fresca                 0,09 gr.
  • mejorador                        0,03 gr.
  • agua                               2,25 ml.
  • azúcar                              0,03 gr.
  • sal                                    0,06 gr.
otros
  • harina para espolvorear.
preparación:
  1. Disolver agua ,azúcar,sal.
  2. Echar a la amasadora la harina y el mejorador en 1° velocidad.
  3. Amasar durante 12 minutos aproximadamente.
  4. Al final agregar la levadura.
  5. Pasado el tiempo previsto cambiar a 2° velocidad y se entra en la etapa de sobado .
  6. Esta etapa debe durar 8 minutos aproximadamente ,luego agregar poco a poco el agua sobrante.
  7. Realiza la prueba del gluten.
  8. Apagar la máquina y sacar la masa en un triplay enharinado,dejar reposar por 8 minutos cubierto por una tela y luego cortar con una raspa metálica en porciones de 600 gramos .
  9. Estirar enharinar manualmente luego reposar por 8 minutos cubierto con una tela.
  10. Cortar con una raspa metálica en piezas de 90-100 gramos. según intención .
  11. Fermentar por 60 minutos cubierto con una tela .
  12. Pasado este tiempo, voltear las piezas hacia arriba y extenderlas suavemente, poner en las bandejas 6 x 3 .
  13. Hornear a temperatura de 180° a 200 °C por 15 minutos aproximadamente.
  14. Vaporizar 18 segundos y el secado de 3 a 4 minutos.


2 comentarios:

  1. En muchas de tus recetas mencionas como paso "REALIZA LA PRUEBA DEL GLUTEN", podrias especificar a que te refieres con este paso?.... gracias

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