jueves, 28 de abril de 2011

pan chalaco

ingredientes:
  • harina panadera           1,500 kg
  • levadura fresca                 90 gr
  • mejorador                        15 gr
  • leche en polvo                  30 gr
  • antimoho                            3 gr
  • agua                              750 ml
  • azúcar                           180 gr
  • sal                                   22.5 gr
  •  emulsificante                   15 gr
  • manteca                           90 gr
  • esencia de vainilla               3 ml
otros:
  • aceite para bandejas
  • huevos para barnizar
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos, harina, mejorador, leche en polvo, antimoho.
  3. Disolver en el agua la levadura y azúcar.
  4. Unir la mezcla y la disolución, agregar la sal, emulsificante, manteca, esencia y formar una masa homogénea.
  5. Pasar el proceso de sobado hasta obtener el gluten.
  6. Pesar 1.10 kg (37 gr por unidad).
  7. Bolear y estirar en forma de rotación con la palma de la mano de 12-15 cm.
  8. Poner en latas aceitadas de 8 x 6/ 6 x 4.
  9. Fermentar de 60-90 minutos a 32°C y humedad relativa 75%.
  10. Barnizar con huevo mezclado con agua, apoyando con una tela para no desgasificar la pieza.
  11. Hornear a 160-170°C,por 15-20 minutos.

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