miércoles, 13 de abril de 2011

pan labranza

ingredientes:
  • harina panadera  1,50 kl.
  • levadura fresca        65,5 gr.
  • mejorador               15 gr.
  • agua                       825 ml.
  • azúcar                      45 gr.
  • sal                            30 gr.
  • manteca                    75 gr.
otros
  • aceite para formar
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos ( harina, mejorador ).
  3. Disolver en agua azúcar,sal.
  4. Unir con la primera mezcla.
  5. Agregar la manteca y luego la levadura fresca, hasta obtener una masa homogénea.
  6. Realizar el sobado hasta lograr el punto de elasticidad.
  7. Dividir en piezas de 80 gramos.
  8. Bolear,reposar.
  9. Formar las piezas.
  10. Fermentar de 60-90 minutos y temperatura de 30-35°C.
  11. Realizar cortes longitudinales de 2-3 aproximadamente.
  12. Hornear a temperatura de 180-200 °C.Vaporizar al inicio por 25 segundos aproximadamente y secar al final por espacio de 2-3 minutos.


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