ingredientes:
1ra parte
- harina panadera 1,50 kl.
- mejorador 7.5gr.
- levadura fresca 15 gr.
- agua 750 ml.
- colorante amarillo huevo 5 gr.
- azúcar 195 gr.
- sal 22.5 gr.
- azúcar 90 gr.
- manteca 105 gr.
- harina panadera 150 gr.
- anís tostado y molido 7.5 gr.
- esencia de vainilla 3 ml.
- aceite o manteca/empaste 75 gr.
- harina para formar.
- manteca para engrasar.
- huevos para barnizar.
- Mezclar todos los ingredientes de la 1ra parte hasta formar una masa homogénea y dejar en reposo en bandeja de madera enharinada por un tiempo de 1 hora.
- Desgasificar la masa ,agregar los demás ingredientes de la 2da parte y formar una masa homogénea un poco seca.
- sobar o refinar hasta obtener el punto de gluten.
- Estirar el total de la masa en una mesa enharinada, ayudado con un rodillo, en forma rectangular.
- Empastar las 3/4 partes de la masa.Doblar la parte no empastada hacia el centro y sobreponer la otra masa empastada y cerrar como un libro, estirar nuevamente en forma rectangular hasta un grosor de 0.5 cm.
- Cortar la masa y formar cuadrados de 10 x 10 u 8 x 8 cm. poner en latas lisas y engrasadas y marcar en el centro de cada pieza.
- Fermentar de 90-120 minutos a 30°C y humedad relativa 70 %.
- Barnizar con mezcla de huevo (60 gr.), sal (0.5), agua(20 ml.).
- Hornear a 160-180 °C de 12-15 minutos.
Me encanto tu receta, y queria hacerla primero en casa, me gustaria de saber tres cositas 1°) Si tu ya la testaste, 2°) Aqui en Brasil, por lo menos en la región donde vivo es muy dificil de encontrar el mejorador, en ese caso debo aumentar la levadura fresca si o no? 3°) Y por útimo quiero que me des permiso para 2 cosas a) permisso para que la pueda traducir y colocar la receta en una red socila brasileña especifica para los los que les gusta la culinaria y la gastronomia sean amadores ou professionales y 2°) Para que la pueda tambien colocar en mi blog, logicamente con las devidas referencias
ResponderEliminar