martes, 12 de abril de 2011

pan de yema


ingredientes:
  • harina panadera   1,500 kg.
  • mejorador                 15 gr.
  • levadura fresca           67.5 gr.
  • agua                        450-525 ml.
  • azúcar                       225 gr.
  • sal                              22.5 gr.
  • huevos                      180 gr.
  • anís tostado y molido     7.5 gr.
  • colorante amarillo huevo   0.09 gr.
  • manteca                     150 gr.
  • esencia de vainilla           3 ml.
otros
    • aceite para formar.
    • manteca para bandejas.
    • huevos para barnizar.
    • ajonjolí para decorar.
    preparación:
    1. Pesar y medir los ingredientes.
    2. Mezclar ingredientes secos (harina, mejorador, anís).
    3. Disolver ,sal, azúcar y colorante en el agua.
    4. Unir la mezcla de los ingrediente secos con la disolución hasta formar una masa.
    5. Agregar la manteca junto con la esencia y por último la levadura fresca.
    6. Sobar hasta obtener el punto gluten.
    7. Dividir en piezas de 50 gr.
    8. Estos son los pasos para el formado de la pieza, laminar,enrollar, poner en bandejas engrasadas y hacer los cortes.
    9. Fermentar de 60-90 minutos a temperatura de 30°C y humedad relativa de 75%.
    10. Barnizar con huevo y decorar con ajonjolí, es importante utilizar una tela suave y blanca para que el producto no se desgasifique.
    11. Hornear a temperatura de 160-170 °C por un tiempo de cocción de 10-15 minutos.

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