ingredientes:
- harina panadera 1,500 kg.
- mejorador 15 gr.
- levadura fresca 67.5 gr.
- agua 450-525 ml.
- azúcar 225 gr.
- sal 22.5 gr.
- huevos 180 gr.
- anís tostado y molido 7.5 gr.
- colorante amarillo huevo 0.09 gr.
- manteca 150 gr.
- esencia de vainilla 3 ml.
- aceite para formar.
- manteca para bandejas.
- huevos para barnizar.
- ajonjolí para decorar.
- Pesar y medir los ingredientes.
- Mezclar ingredientes secos (harina, mejorador, anís).
- Disolver ,sal, azúcar y colorante en el agua.
- Unir la mezcla de los ingrediente secos con la disolución hasta formar una masa.
- Agregar la manteca junto con la esencia y por último la levadura fresca.
- Sobar hasta obtener el punto gluten.
- Dividir en piezas de 50 gr.
- Estos son los pasos para el formado de la pieza, laminar,enrollar, poner en bandejas engrasadas y hacer los cortes.
- Fermentar de 60-90 minutos a temperatura de 30°C y humedad relativa de 75%.
- Barnizar con huevo y decorar con ajonjolí, es importante utilizar una tela suave y blanca para que el producto no se desgasifique.
- Hornear a temperatura de 160-170 °C por un tiempo de cocción de 10-15 minutos.
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