ingredientes:
- harina panadera 2,500 kg
- azúcar 500 gr
- sal 15 gr
- levadura instantánea 3 gr
- leche en polvo 60 gr
- huevos 125 gr
- manteca 400 gr
- margarina sin sal 400 gr
- agua 600 ml
- esencia de anís 0.005 ml
- esencia de vainilla 0.005 ml
- colorante al gusto
- anís tostado y molido al gusto
- aceite para engrasar.
- huevos para engrasar.
- ajonjolí para decorar.
- Pesar y medir los ingredientes.
- En un tazón colocar la manteca y la margarina y luego suavizar.
- Disolver en agua el azúcar, colorante, sal y esencias.
- Tamizar, harina, leche en polvo, luego agregar anís tostado y molido y la levadura instantánea.
- Unir la mezcla con la disolución.
- Amasar hasta obtener una masa homogénea durante 3-4 minutos.
- Pesar 0.75 kg y luego llevar a la divisora, cortar utilizando aceite lo necesario.
- Colocar en la mesa de trabajo y proceder a dar forma con el palote.
- Poner en bandejas engrasadas.
- Cortar con la tijera en forma exagonal.
- Fermentar durante 1 hora.
- Barnizar con huevo y salpicar con ajonjolí.
- Hornear en 140°C durante 18 minutos.
muy bueno gracias por la receta se parece a la que tengo yo, con la diferencia que yo pongo 700gr. de azucar y peso 1.200Kg la masa ya mezclada para dividir en la divisora y cada pedazo de masa dividido lo parto en 2 y todo lo de mas es el mismo procedimineto
ResponderEliminarQUE BUENA RECETA! GRACIAS! LA VOY A HACER :)
ResponderEliminarHola que tal,tengo una consulta,cuando fermentamos la harina por una hora,lo hacemos en temperatura ambiente totalmente tapada(podría ser en una bolsa de plástico)o solo lo dejamos fermentar descubierto en un recipiente.
ResponderEliminar¡¿cual sería el mejor método para que infle adecuadamente la masa?
muchas gracias por la respuesta.saludos
Lo mas recomendable es taparlo en una bolsa, ya dejarlo descubuerto la masa se va a secar... Saludos
EliminarComo es eso de
EliminarComo cortar en 46 porciones?
EliminarPuedes fermentar cubierto con plastico o paño, si no tienes una cámara de fermentación. De lo contrario puedes fermentar a descubierto con una humedad relativa del 70% al 90 % entre 26 a 30ºC dependiendo de la temperatura será el tiempo. Generalmente hasta que doble volumen.
ResponderEliminarAVER SI LA DEJAS ASI DESCUBIERTO VA A FORMAR UNA CORTEZA PARA QUE NO TE PASE ESO CUBRELO CON UNA BOLSA CUALQUIERA PERO ANTES DEBES DE PASARLE UN POQUITO DE ACEITE A LOS PANES PARA QUE AL LEUDAR Y RETIRES LA BOLSA NO SE TE PEGUE Y DESINFLEN SI SE TE PUSO DURO LA CORTEZA HUMEDESELO ANTES DE HORNEAR CON CUIDADO CON UN PAÑO HUMEDO O DALE UN POCO DE VAPOR AL HORNEAR
ResponderEliminarmuy buena la receta está muy crocante muy rico y gracias
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarUna pregunta: que tipo de manteca se usa para hacer esta receta, yo la única que he podido conseguir es la manteca de cerdo, es con esa?
Gracias. Un saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMe imagino que la manteca a de ser la vegetal, no la de cerdo.
Eliminarexacto es la de vegetal la que se usa para hacer los panes es la recomendable
Eliminaresta buena la rceta se parece igual solo k lateca un poco ma
ResponderEliminarHola y cual colorante usan.
ResponderEliminarAnarillo huevo o amarillo limon,pero que sea colorante vegetal comestible.
EliminarMuy buena la receta lo hice la cuarta de receta osea la cuarta part
ResponderEliminarLa reseta esta muy buena lohise yme salio. Muy buena. Excelente. Reseta
ResponderEliminarTiene usted la receta de caramanduka que lleva sobremesa,maizena,leche en polvo,azucar y lo demás?.le estaría muy agradecido si lo publicará,por favor.
ResponderEliminarCuantas calorias tiene la unidad de cada Karamandunga?? A si que deliciosa receta muchas gracias
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