ingredientes:
- harina panadera 1,500 kg
- levadura fresca 75 gr
- mejorador 15 gr
- antimoho 3 gr
- anís tostado y molido 15 gr
- agua 900ml
- azúcar 150 gr
- sal 22.5 gr
- manteca 150 gr
- esencia de vainilla 3ml.
- harina para formar
- manteca para hojaldrar
- Pesar y medir los ingredientes.
- Mezclar los ingredientes secos (harina, mejorador, anís, antimoho).
- Disolver en el agua el azúcar y la sal.
- Unir la mezcla y la disolución, agregar la manteca y la esencia de vainilla y formar una masa homogénea.
- Añadir la levadura y empezar el sobado hasta llegar al punto gluten.
- Estirar rectangularmente la masa y dividir en tres partes, untar la manteca, hacer un doblez simple (doblar una de las puntas hacia el centro y con el otro extremo también doblar en forma de un libro).
- Laminar hasta un grosor deseado (2-3mm), luego cortar tiras, este proceso trabajar en mesa enharinada, doblar la punta por tres veces ,cortar y bolear.
- Poner en bandejas lisas engrasadas,previo untar con manteca cada pieza.
- Dejar en reposo de 10-15 minutos, luego proceder a estirar (desgasificado) manual en forma redonda.
- Fermentar de 60-90 minutos a 30°C, y humedad relativa 75%.
- Hornear a 150-160°C por 10-15 minutos.
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