viernes, 15 de abril de 2011

pan de camote

ingredientes:
  • harina panadera            5,00 kl.
  • camote rallado                   1/2 kilo.
  • camote sancochado           1/2 kilo.
  • levadura fresca                150 gr.
  • mejorador                         40 gr.
  • agua                             2,100 ml.
  • azúcar                              900 gr.
  • sal                                      50 gr.
  • manteca                           400 gr.
  •  esencia de vainilla                5 ml.
  • colorante amarillo   al gusto.
otros
  • aceite para bolear.
  • manteca para bandejas.
preparación.
  1. Disolver agua con azúcar, colorante y sal.
  2. Agregar esta mezcla a la amasadora en 1° velocidad, luego agregar la harina, mejorador y el camote sancochado.
  3. Agregar la manteca y la levadura fresca.
  4. Este amasado debe durar 12 minutos.
  5. Luego cambiar a la 2° velocidad y se realiza el sobado x 8 minutos, agregar el camote rallado hasta que la masa se vuelva elástica.
  6. Incorporar la esencia de vainilla.
  7. Realizar la prueba del gluten.
  8. Luego sacar la masa en la mesa y pesarla de 1.5 kg.
  9. Dividirlo en la divisora y embolar cada porción.
  10. Colocar en bandejas engrasadas, realizar cortes decorativos.
  11. Fermentar de 30 - 32 °C con humedad relativa de 75 - 80 % x 2 horas.
  12. Duplicado su volumen, barnizar.
  13. Hornear a 140°C por 12 minutos.


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