ingredientes:
- harina panadera 5,00 kl.
- camote rallado 1/2 kilo.
- camote sancochado 1/2 kilo.
- levadura fresca 150 gr.
- mejorador 40 gr.
- agua 2,100 ml.
- azúcar 900 gr.
- sal 50 gr.
- manteca 400 gr.
- esencia de vainilla 5 ml.
- colorante amarillo al gusto.
- aceite para bolear.
- manteca para bandejas.
- Disolver agua con azúcar, colorante y sal.
- Agregar esta mezcla a la amasadora en 1° velocidad, luego agregar la harina, mejorador y el camote sancochado.
- Agregar la manteca y la levadura fresca.
- Este amasado debe durar 12 minutos.
- Luego cambiar a la 2° velocidad y se realiza el sobado x 8 minutos, agregar el camote rallado hasta que la masa se vuelva elástica.
- Incorporar la esencia de vainilla.
- Realizar la prueba del gluten.
- Luego sacar la masa en la mesa y pesarla de 1.5 kg.
- Dividirlo en la divisora y embolar cada porción.
- Colocar en bandejas engrasadas, realizar cortes decorativos.
- Fermentar de 30 - 32 °C con humedad relativa de 75 - 80 % x 2 horas.
- Duplicado su volumen, barnizar.
- Hornear a 140°C por 12 minutos.
Para cuantas personas es?
ResponderEliminarSalen 188 panes
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