viernes, 15 de abril de 2011

pan de avena

ingredientes:
  • harina panadera         1,275 kg.
  • avena                           225 gr.
  • levadura fresca               60 gr.
  • mejorador                      15 gr.
  • agua                             750 ml.
  • azúcar                          180 gr.
  • sal                                  30 gr.
  • manteca                          30 gr.
  • esencia de vainilla              3 ml.
otros
  • aceite para dividir.
  • hojuelas de avena para decorar.
preparación:
  1. Pesar y medir todos los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos,harina,avena y mejorador.
  3. Disolver en agua, azúcar y sal.
  4. Unir las dos mezclas.
  5. Agregar la manteca y la esencia de vainilla, además la levadura fresca y formar una masa homogénea.
  6. Sobar hasta obtener el punto gluten.
  7. Dividir en piezas de 50 gramos.
  8. Bolear,reposar , formar las piezas, humedecer la superficie de cada pieza y arrebozar en las hojuelas de avena.
  9. Fermentar de 60-90 minutos a 30°C y la humedad relativa de 70% cubierto con un plástico para que la corteza no se reseque.
  10. Hornear a 170°C por un tiempo de 10 - 15 minutos, vaporizando al inicio del horneado 20 segundos.


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