ingredientes (1°parte):
- harina panadera 1,500 kg
- levadura fresca 75 gr
- agua 480 ml.
- azúcar 75 gr
- harina para artesa.
- disolver en el agua el azúcar y la levadura, luego agregar a la harina.
- amasar hasta formar una masa homogénea.
- reposar en artesa de madera enharinada de 60-90 minutos.
- agua 150 ml.
- azúcar 345 gr
- glucosa 30 gr
- colorante amarillo 0.09 gr
- sal 15 gr
- harina panadera 600 gr
- mejorador 15 gr
- antimoho 3 gr
- anís tostado y molido 7.5 gr
- manteca 75 gr
- emulsificante 22.5 gr
- esencia de chancay 3ml.
- esencia de chirimoya 1.5 ml
- esencia de vainilla 1.5 ml
- aceite para bandejas.
- Disolver azúcar,colorante glucosa y sal en el agua.
- Agregar la esponja a la disolución.
- Agregar los ingredientes secos, harina, mejorador, antimoho, anís.
- Pasar al proceso de amasado hasta formar una masa homogénea.
- Adicionar el emulsificante, la manteca y las esencias.
- Proceder al sobado o refinado hasta obtener el punto gluten.
- Dividir en piezas de 37 gr. pesada de 1.1 kg.
- Bolear y poner en bandejas lisas aceitadas 6 x 8.
- Fermentar de 90-120 minutos a 30°C, y humedad relativa 75%.
- Hornear de 140-160°C por un tiempo de 20-25 minutos.
- El chancay también se puede barnizar con huevo rebajado con un poco de agua.
- Este proceso queda como opcional.
mucha cantidad, pero se ve rico
ResponderEliminarcuál es su historia ?
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