ingredientes:
- harina panadera 2,250kl.
- azúcar 300 gr
- sal 12,5gr.
- manteca 50 gr.
- levadura instantánea 12,5 gr.
- anís tostado 12,5 gr.
- agua 1,250 ml.
- Disolver azúcar con la sal en el agua.
- Cuando se utiliza levadura seca es preferible echar primero todos los ingredientes secos es decir agregamos la harina y la levadura seca.
- En la mesa de trabajo hacer un hoyo, y a continuación echamos la disolución.
- Este amasado debemos hacerlo a mano hasta formar una masa bien mezclada y homogénea.
- Al fin agregar la manteca.
- Luego proceder a dividir a manualmente en pequeñas porciones para cada pan.
- Embolar cada porción y colocar en una tabla de madera ligeramente enharinada.
- Reposar por espacio de 15 minutos.cubriéndola con un paño limpio.
- Pasado los 15 minutos enharinar toda la superficie de la masa y enharinar cada bandeja.
- Con la mano bajar cada masa en forma redonda, aplanar.
- Colocar en las bandejas enharinadas.
- Fermentar durante 45 minutos.
- Hornear en temperatura de 200°C por 4-5 minutos y con un vaporizado al inicio de 18 segundos.
Muchas gracias.
ResponderEliminarIntentaré hacer gracias
ResponderEliminarSaben cuantas calorias tiene este tipo de pan???
ResponderEliminarVoy hacer ese delicioso pancito a ver como me sale
ResponderEliminarEs muy sabroso este pan serrano con palta , ls masa debe ser muy suave y los ingredientes juntos en una batidora yo trabaje en Lima en una panaderia y en ocasiones quedaban duros los panes .
ResponderEliminary el anis tostado???
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