viernes, 15 de abril de 2011

pan wa-wa

ingredientes:
  • harina panadera            1,500 kg.
  • levadura fresca                  90 gr.
  • mejorador                           7.5 gr.
  •  canela molida                     7.5 gr.
  • clavo de olor                       4.5 gr.
  •  anís                                    3 gr.
  • leche en polvo                   60 gr.
  • agua                                375 ml.
  • azúcar                             450 gr.
  • sal                                     15 gr.
  • huevos                            270 gr.
  •  mateca                           120 gr.
  •  margarina                       105 gr.
  • esencia de vainilla                4.5 ml.
otros
  • grageas para decorar.
  • pasas.
  • clavo de olor.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Separar 10% de la harina y 10% de agua y toda la levadura, mezclar en un recipiente y dejar reposar de 30 a 40 minutos.
  3. En la harina restante mezclar los productos secos, canela, mejorador, anís, clavo de olor, leche en polvo.
  4. Disolver en el agua el azúcar y la sal, unir con la mezcla anterior, agregar los huevos y el cultivo, formar una masa homogénea.
  5. Proceder a amasar y agregar la manteca y las esencias.
  6. Sobar hasta llegar al punto gluten.
  7. Pesar 250-300 gr. cada unidad, embolar y dejar en reposo de 5-10 minutos, proceder a formar el modelo deseado.
  8. Fermentar de 90- 120 minutos a 30°C y humedad relativa 75%.
  9. Barnizar ( opcional) y decorar con grageas.
  10. Hornear de 150-160|C por un tiempo de 20-30 minutos.


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