ingredientes:
- harina panadera 1,500 kg.
- levadura fresca 90 gr.
- mejorador 7.5 gr.
- canela molida 7.5 gr.
- clavo de olor 4.5 gr.
- anís 3 gr.
- leche en polvo 60 gr.
- agua 375 ml.
- azúcar 450 gr.
- sal 15 gr.
- huevos 270 gr.
- mateca 120 gr.
- margarina 105 gr.
- esencia de vainilla 4.5 ml.
- grageas para decorar.
- pasas.
- clavo de olor.
- Pesar y medir los ingredientes.
- Separar 10% de la harina y 10% de agua y toda la levadura, mezclar en un recipiente y dejar reposar de 30 a 40 minutos.
- En la harina restante mezclar los productos secos, canela, mejorador, anís, clavo de olor, leche en polvo.
- Disolver en el agua el azúcar y la sal, unir con la mezcla anterior, agregar los huevos y el cultivo, formar una masa homogénea.
- Proceder a amasar y agregar la manteca y las esencias.
- Sobar hasta llegar al punto gluten.
- Pesar 250-300 gr. cada unidad, embolar y dejar en reposo de 5-10 minutos, proceder a formar el modelo deseado.
- Fermentar de 90- 120 minutos a 30°C y humedad relativa 75%.
- Barnizar ( opcional) y decorar con grageas.
- Hornear de 150-160|C por un tiempo de 20-30 minutos.
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