ingredientes:
- harina 5,00 kl.
- azúcar 500 gr.
- huevos 250 gr.
- levadura instantánea 50 gr.
- manteca 500 gr.
- mejorador 50 gr.
- sal 65 gr.
- agua 2,200 ml.
- vainilla 5 gr.
- aceite para cortar la masa.
- manteca para bandejas.
- huevos para barnizar.
- ajonjolí para decorar.
- Disolver en el agua el azúcar y la sal.
- Amasar en 1° velocidad.
- Agregar la harina, mejorador ,levadura y huevos.
- A la mitad del amasado agregar la manteca.
- Este proceso dura 12 minutos aproximadamente.
- Luego, cambiar a 2° velocidad y realizar el sobado durante 8 minutos hasta que la masa este elástica.
- Incorporar la esencia de vainilla.
- Realizar la prueba de gluten.
- Sacar la masa y estirarla como una sábana en la mesa.
- Luego enrollar y cortar de 5 cm. aproximadamente.
- Luego con el palote presionar al centro y dará la forma al pan.
- Fermentar por 2 horas de 30-35 °C y una humedad relativa 75-80 %.
- Cuando la masa ha duplicado su volumen, barnizar los panes.
- Rociar ajonjolí.
- Horno pre-calentado a 160-170° C durante 15 minutos aproximadamente.
Me encanto está tu receta, me hizo recordar un pan que comía cuando viajaba a la ciudad de Sucre Departamento de Chuquisaca en Bolívia, la cojí para colocarla en mi blog con las devidas referencias, por este empréstimo y colaboración desde yá te agradezco. Este pan lo hice en la maquina de hacer pan de mi hermana y me salíó de lo mejor, más me encantaría saberlo hacer sin manualmente, porque no tengo maquina de pan y mi hermana vive en otra ciudad que no es muy cercana de dónde vivo.
ResponderEliminarGracias por tu ayuda
Que Dios te Bendiga hoy y siempre
Buena página por favor colgar recetas de panes peruanos gracias
ResponderEliminarBuenisimo
ResponderEliminar¿Para cuantos panes es esa receta?
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