ingredientes:
- harina de trigo 1,350 kg.
- harina de soya 150 gr.
- levadura fresca 60 gr.
- mejorador 15 gr.
- agua 750 ml.
- azúcar rubia 180 gr.
- sal 22.5 gr.
- manteca 150 gr.
- esencia de vainilla 3 ml.
- manteca para bandejas.
- harina de soya para decorar.
- Pesar y medir los ingredientes.
- Mezclar los ingredientes secos: harina de trigo, harina de soya ,mejorador.
- Disolver sal y azúcar en agua.
- Unir la mezcla con la disolución hasta formar una masa homogénea ,luego agregar la manteca con la esencia de vainilla.
- Incorporar la levadura.
- Sobar hasta obtener el punto gluten.
- Dividir piezas de 50 gr. y la pesada debe ser de 1.5 kg.
- Formar, bolear humedecer la corteza y encimar cada unidad con harina de soya.
- Poner en bandejas engrasadas, haciendo cortes según decoración.
- Fermentar de 60-90 minutos a 30°C y humedad relativa de 75 %.
- Hornear a 170°C por un tiempo de 10 - 15 minutos, vaporizando 25 segundos al inicio de la cocción.
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