jueves, 28 de abril de 2011

pan de tocino

ingredientes:
  • harina panadera            2,000 kg
  • levadura fresca                  60 gr
  • mejorador                         20 gr 
  • leche en polvo                   80 gr 
  • agua                             1,100 ml.
  • azúcar                             200 gr
  • sal                                    40 gr
  • esencia de leche                 0,02 ml
  • manteca                         170 gr
  • tocino                            500 gr
otros:
  •  harina para espolvorear
  • aceite par dividir
  • huevos para barnizar
  • manteca para bandejas
preparación:
  1. Disolver en el agua el azúcar y la sal.
  2. Agregar esta mezcla a la amasadora en 1° velocidad.
  3. Agregar, harina,mejorador, leche en polvo, luego la manteca y la levadura fresca.
  4. Este amasado debe durar 12 minutos aproximadamente.
  5. Luego cambiar a 2° velocidad y realizar el sobado x 8 minutos hasta que la masa está elástica.
  6. Incorporar la esencia de leche.
  7. Realizar la prueba de gluten.
  8. Sacar la masa y colocar en la mesa.
  9. Cortar con la raspa metálica.
  10. Pesada de 1,2 kg. dividida en 30 porciones.
  11. Dar forma con el palote y rellenar con el tocino.
  12. Dar la forma deseada.
  13. Colocar en bandejas engrasadas y realizar cortes con la tijera.
  14. Fermentar 2 horas aproximadamente.
  15. Cuando haya duplicado su volumen proceder a barnizar los panes.
  16. Hornear a 160°C por 12 minutos.


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