jueves, 28 de abril de 2011

pan de chicharrón

ingredientes:
  • harina panadera        1,500 kg
  • levadura fresca              75 gr 
  • mejorador                     15 gr 
  • agua                            675 ml
  • azúcar                         105 gr
  • sal                                 30 gr
  • manteca                        75 gr
  • chicharrón                   450 gr
otros:
  • manteca par untar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes
  2. Mezclar la harina y el majorador.
  3. Disolver en el agua la sal y el azúcar.
  4. Unir la mezcla y la disolución, agregar la manteca y formar una masa homogénea.
  5. Sobar hasta obtener una masa elástica agregar el chicharrón picado en 1° velocidad.
  6. Dividir en piezas de 50 gr.
  7. Bolear y reposar 10 minutos aproximadamente, untar con manteca y desgasificar en forma circular cada pieza.
  8. Fermentar de 60-90 minutos, a 30-35 °C y humedad relativa 70 %.
  9. Hornear a 170°C, por 12-15 minutos.



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