ingredientes:
- harina panadera 1,350 gr.
- harina integral 150 gr.
- salvado 150 gr.
- levadura fresca 60 gr.
- mejorador 15 gr.
- sal 22 gr.
- azúcar rubia 90 gr.
- chancaca 60 gr.
- manteca 120 gr.
- agua 630 ml.
- esencia de vainilla 3 ml.
- Pesar y medir todos los ingredientes.
- Mezclar los ingredientes secos, la harina, harina integral y el mejorador.
- Disolver el agua más la sal, el azúcar y la chancaca.
- Unir los ingredientes secos y la disolución y amasar y agregar los ingredientes grasos, manteca y esencia de vainilla hasta formar una masa homogénea.
- Incorporar la levadura fresca.
- Sobar hasta obtener el punto gluten.
- Dividir piezas de 50 gr.
- Formar,bolear ,reposar, estirar con la palma de la mano dando una presentación de dos puntas o forma redonda.
- Encimar con salvado y poner en bandejas.
- Fermentar de 60-90 minutos a 30°C y humedad relativa de 70 %.
- Hornear en una temperatura de 170° x 12 -15minutos, vaporizando 20 segundos al inicio de la cocción.
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