lunes, 11 de abril de 2011

pan de maíz

ingredientes:
  • harina panadera  1,275 Kr.
  • harina de maíz       225 gr.
  • levadura fresca     60 gr.
  • mejorador            15 gr.
  • sal                        22 gr.
  • azúcar                180 gr.
  • manteca              150 gr.
  • agua                   720 ml.
  • anís tostado molido  3 gr.
otros
  • aceite para formar
  • manteca para bandejas
  • harina de maíz para decorar
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos, la harina ,la harina de maíz, anís y el mejorador .
  3. Disolver el agua con la sal y el azúcar.
  4. Unir las dos mezclas y formar una masa homogénea, luego agregar la manteca.
  5. Incorporar la levadura fresca.
  6. Sobar hasta obtener el punto gluten.
  7. Dividir piezas de 50 gr.
  8. Proceso de formar ,bolear, humedecer la corteza y encimar cada una con harina de maíz .
  9. Poner en bandejas engrasadas y marcar cada pieza según el modelo deseado.
  10. Fermentar de 60-90 minutos a 30°C y humedad relativa de 70 %.
  11. Hornear en una temperatura de 170° C x10 a 15 minutos,vaporizando 25 segundos al inicio de la cocción.

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