ingredientes:
- harina panadera 1,50 kl.
- mejorador 15 gr.
- leche en polvo 45 gr.
- levadura fresca 75 gr.
- agua 675-750 ml.
- azúcar 195 gr.
- sal 22,5
- manteca 150 gr.
- esencia de vainilla 3 ml.
- aceite para formar.
- manteca para bandejas.
- huevos para barnizar.
- ajonjolí para decorar.
- Pesar y medir los ingredientes.
- Mezclar ingredientes secos (harina, mejorador, leche en polvo).
- Disolver, sal azúcar en el agua.
- Unir la mezcla con la disolución hasta formar una masa homogénea.
- Agregar la manteca y la esencia de vainilla.
- Incorporar la levadura fresca.
- Sobar hasta obtener una masa elástica.
- Dividir en piezas de 60 gramos.
- Formar,bolear y poner en bandejas engrasadas.
- Dejar en reposo de 10-15 minutos y luego aplastar (desgasificar) con la palma de la mano en forma circular.
- Fermentar de 60-90 minutos a temperatura de 30° C y humedad relativa de 70 %.
- Barnizar con huevo rebajado con un poco de agua y decorar rociando ajonjolí.
- Hornear a 160°C y por un tiempo de cocción de 12 - 15 minutos.
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