miércoles, 13 de abril de 2011

pan hamburguesa

ingredientes:
  • harina panadera   1,50 kl.
  • mejorador                  15 gr.
  • leche en polvo             45 gr.
  • levadura fresca            75 gr.
  • agua                         675-750 ml.
  • azúcar                        195 gr.
  • sal                               22,5
  • manteca                     150 gr.
  • esencia de vainilla           3 ml.
otros
  • aceite para formar.
  • manteca para bandejas.
  • huevos para barnizar.
  • ajonjolí para decorar.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar ingredientes secos (harina, mejorador, leche en polvo).
  3. Disolver, sal azúcar en el agua.
  4. Unir la mezcla con la disolución hasta formar una masa homogénea.
  5. Agregar la manteca y la esencia de vainilla.
  6. Incorporar la levadura fresca.
  7. Sobar hasta obtener una masa elástica.
  8. Dividir en piezas de 60 gramos.
  9.  Formar,bolear y poner en bandejas engrasadas.
  10. Dejar en reposo de 10-15 minutos y luego aplastar (desgasificar) con la palma de la mano en forma circular.
  11. Fermentar de 60-90 minutos a temperatura de 30° C y humedad relativa de 70 %.
  12. Barnizar con huevo rebajado con un poco de agua y decorar rociando ajonjolí.
  13. Hornear a 160°C y por un tiempo de cocción de 12 - 15 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario