ingredientes:
- agua 2,750 ml.
- harina 5 kl.
- levadura seca 50 gr.
- mejorador 50 gr.
- sal 100 gr.
- azúcar 50 gr.
- manteca 100 gr
- harina para enharinar.
- En un recipiente disolver azúcar con la sal.
- Cuando utilizamos levadura seca es preferible utilizar primero los ingredientes secos, es decir agregamos laharina, mejorador, y la levadura seca.
- La mezcla del agua, sal, azúcar disuelta echar en la amasadora en 1° velocidad .
- Amasar durante 12 minutos.
- Al final agregar la manteca.
- Luego pasar a 2° velocidad y proceder al sobado.
- Esta etapa dura 8 minutos aproximado.
- Realizar la prueba del gluten.
- Pesar la masa bruta y luego la masa real de 1.200 kg , dividir en la máquina divisora (30 porciones x 40 gr cada una).
- Embolar cada porción y colocar en un triplay de madera enharinado.
- Reposar todas las masas por 15 minutos cubriéndolas con un paño.
- Luego enharinar la superficies de las masas. enharinar cada bandeja y colocar la masa en orden.
- Con el palote hacer una hendidura al centro.
- Colocar en las bandejas con la hendiduras hacia abajo.
- Dejar reposar durante 20 minutos.
- Luego voltear las hendiduras hacia arriba.
- Fermentar por 1 hora 1/2 .
- Precalentar el horno por 15 minutos.
- Vaporizar por 20 segundos .hornear de 180°C a 200°C por 12 minutos y el secado 3 minutos.
- Temperatura 160°C x 18 minutos.
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