lunes, 11 de abril de 2011

pan chileno

ingredientes:
  • harina                 1,500 gr.
  • levadura               60 gr.
  • mejorador              15 gr.
  • antimoho                 4 gr.
  • sal                         22 gr.
  • azúcar                  150 gr.
  • manteca               22 gr.
  • agua                  675 gr.
  • esencia de vainilla  3 gr.
  • glucosa                 30 gr.
otros
  • aceite para engrasar.
  • huevos para barnizar.
  • harina para mesa de trabajo.
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar  la harina ,el antimoho y el mejorador.
  3. Disolver agua, glucosa, sal, azúcar.
  4. Unir la mezcla y la disolución hasta obtener una masa homogénea.
  5. Luego agregar la manteca con la esencia y finalmente la levadura fresca para pasar al proceso de sobado hasta obtener el punto del gluten intermedio.
  6. Laminar la masa en la mesa enharinada ayudado con el rodillo hasta un grosor deseado (0.5-1 cm.).
  7. Marcar y cortar la masa en forma circular (10 cm diámetro) y poner en bandejas lisas engrasadas.
  8. Dejar fermentar de 60-90 minutos a 30-35 °C.
  9. Barnizar con huevo.
  10.  Hornear de 170°-180° C x 15-20 minutos.

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