ingredientes:
- harina 1,500 gr.
- levadura 60 gr.
- mejorador 15 gr.
- antimoho 4 gr.
- sal 22 gr.
- azúcar 150 gr.
- manteca 22 gr.
- agua 675 gr.
- esencia de vainilla 3 gr.
- glucosa 30 gr.
- aceite para engrasar.
- huevos para barnizar.
- harina para mesa de trabajo.
- Pesar y medir los ingredientes.
- Mezclar la harina ,el antimoho y el mejorador.
- Disolver agua, glucosa, sal, azúcar.
- Unir la mezcla y la disolución hasta obtener una masa homogénea.
- Luego agregar la manteca con la esencia y finalmente la levadura fresca para pasar al proceso de sobado hasta obtener el punto del gluten intermedio.
- Laminar la masa en la mesa enharinada ayudado con el rodillo hasta un grosor deseado (0.5-1 cm.).
- Marcar y cortar la masa en forma circular (10 cm diámetro) y poner en bandejas lisas engrasadas.
- Dejar fermentar de 60-90 minutos a 30-35 °C.
- Barnizar con huevo.
- Hornear de 170°-180° C x 15-20 minutos.
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